Sie sind hier: Hockey / Spielberichte / Weibliche Jugend B
Friday, 23. August 2019

Tapferer Saisonauftakt der Riedericher wJB

Am 5.5.2019 fing endlich auch für die Riedericher U16-Mädels die neue Verbandsligasaison mit dem Spiel gegen den HC Ludwigsburg 2 an.
Aufgrund der neuformierten Spielgemeinschaft mit Esslingen galt es, sich kennenzulernen und erste gemeinsame Chancen zu kreieren.
Vor allem zu Beginn gelang dies sehr gut und nach einer starken Anfangsphase des HC Ludwigsburg entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Riederich/Esslingen durch Nicole Mateush fast in Führung hätte gehen können. Ludwigsburg fand dann allerdings besser ins Spiel und ging durch teilweise unnötige Gegentreffer mit 0:4 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte der Heimmannschaft nach und es wurde deutlich, dass man sich noch besser kennenlernen muss. Schlussendlich unterlag das heimische wJB-Team  – mit 0:7 leider zu hoch - den Ludwigsburgerinnen trotz einer kämpferischen und tapferen Leistung.
Vor allem die ersten 20 Minuten machen aber Hoffnung auf mehr und deuten an, welches Potenzial die Mannschaft hat.
Es spielten: Franziska Graf, Vanessa König, Elena Beyer, Maja Raißle, Alissa Weinberger, Nicole Mateush, Lena Müller, Sophie Ackermann, Emily Reiff, Lina Preiß, Joy Pak, Anna Reuschling, Julia Blum, Julia Henning

SW